В Минск стянули спецтехнику и водометы перед очередной акцией протеста – видео

В воскресенье в Минске запланирована очередная акция протеста оппозиции “Марш народного трибунала”, перед мероприятием в столицу стянули спецтехнику, сообщает Tut.by.


Издание публикует фотографии автобусов, в которых, как утверждается, находятся силовики, а также водометов и автозаков. Также сообщается, что к местам дежурства силовиков подвезли колючую проволоку. Кроме того, на проспекте Независимости стоят люди с государственными флагами. “Обычно такие компании встречают технику силовиков”, – пишет издание.

Сообщения о дежурящих силовиках и автозаках продолжают поступать из разных районов Минска. Они замечены, в частности, на пересечении улиц Одоевского и Полоцкой, на проспекте Рокоссовского и во дворах на Пушкинской, указывает Tut.by. В свою очередь “Интерфакс” сообщает, что автобус силовиков дежурит у площади Государственного флага недалеко от Дворца независимости и напротив самого дворца. Силовики также замечены у стелы на проспекте Победителей. Кроме того, спецтехника проследовала из района Уручье в сторону центра и от МКАД через станцию метро “Каменная Горка”, отмечает агентство.

Накануне МВД Беларуси и Росгвардия (Россия) на фоне протестов против Лукашенко договорились сотрудничать по вопросам охраны общественного порядка, режимных и государственных объектов и в рамках борьбы с терроризмом и экстремизмом. Согласно документу, силовики двух стран, в том числе будут оказывать друг другу “силовую поддержку” и обеспечивать госконтроль за оборотом оружия.

Читайте также: Foreign Policy: Лукашенко теряет поддержку силовиков

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!