США скоординировали с союзниками усилия в борьбе с дезинформацией в Тихоокеанском регионе

Представители дипломатических ведомств США, Японии, Индии и Австралии обсудили практические способы сотрудничества в противодействии дезинформации в Тихоокеанском регионе. Встреча в формате видеоконференции проходила в связи с возросшей напряженностью в регионе и активизацией НАТО в противодействии дезинформации, пишет The Tribune.

Дипломаты скоординировали усилия в борьбе с дезинформацией о коронавирусе и вакцинах. В этом контексте стороны обсудили агрессивные действия России и Китая.

Отмечается, что на фоне напряженности в Тихоокеанском регионе дипломаты поделились стратегическими оценками и “соответствующими видениями” для региона, в котором суверенные государства взаимодействуют друг с другом на основе правил и норм международного права.

Читайте также: США работают над переброской войск в Азиатско-Тихоокеанский регион – Белый дом

Дипломаты уделили особое внимание вопросам повышения устойчивости региональных цепочек поставок и содействия инвестициям в качественную инфраструктуру. Одним из важных дополнений было упоминание о “субрегионе Меконга”.

“Четверка” также скоординировала совместную деятельность по вопросам морской безопасности, критических технологий, важнейших полезных ископаемых и борьбы с терроризмом.

Ранее газета The Times опубликовала расследование о том, что россияне распространяют фейковые новости о вакцине от коронавируса Оксфордского университета. Кампания нацелена на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину, а также на западные страны.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что Россия и Китай используют пандемию COVID-19 для дестабилизации Запада. Он объяснил, что пока будут свободные СМИ, дезинформация не сможет победить.

По его мнению, союзники должны избегать иностранных инвестиций, которые могут поставить под угрозу конфиденциальность данных граждан стран НАТО.

В марте руководитель Центра оборонных реформ Алксандр Данилюк писал, что Китай и Россия используют пандемию коронавируса для достижения геополитических целей.

Читайте также: Россия и Китай заполняют европейские СМИ дезинформацией о COVID-19

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!