В Германии призывают Запад к единству в противодействии агрессивной политике РФ

Единство Соединенных Штатов Америки и Европы, в частности их взаимодействие в рамках НАТО, являются основой эффективного противодействия агрессивной политике Российской Федерации.

Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европарламента от Германии, член Христианско-демократического союза Германии Михаэль Галер.

«В Кремле осознают, что НАТО снова может стать консолидированной точкой работы Запада с Россией, в Кремле опасаются единства Соединенных Штатов Америки и Европы в вопросах противодействия российской политике. Возможно, в РФ посчитали, что НАТО потеряло былую силу, но сегодня уже были озвучены позиции Джо Байдена в отношении важности Североатлантического альянса, была озвучена позиция министра обороны Германии по диалогу с Россией, а именно общий язык Запада в этих вопросах не устраивает Россию», – заявил политик.

Читайте также: Переговоры с Россией по разоружению нужно вести с позиции силы – Минобороны Германии

«Запад, в частности Соединённые Штаты Америки и Европа, должны быть едины в вопросах противодействия агрессивной политике Кремля, так как именно единство является нашей силой, это то, чего боятся в Москве. Россия, будучи большой страной, будучи потенциально влиятельным государством, но не имея чего предложить действительно конструктивного своим партнерам, к сожалению, решила реализовывать свое влияние через угрозы, войны и оккупации», – подытожил Михаэль Галер.

Читайте также: Байден готов усилить санкции против России после их ревизии – дипломаты

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!