Минюст США не нашел доказательств вбросам о “фальсификации” выборов президента

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил во вторник, что Министерство юстиции не обнаружило доказательств вбросам о “фальсификаций” результатов голосования, которые могли бы изменить исход президентских выборов 2020 года. Барр заявил об этом после вбросов о том, что победа на выборах якобы могла быть украдена, передает “Голос Америки”.

Барр заявил, что генеральная прокуратура и агенты ФБР проводят расследования конкретных жалоб и изучают полученную информацию, однако правоохранительные органы не обнаружили доказательств массовых фальсификаций, которые могли бы повлиять на исход выборов.

“На сегодняшний день мы не обнаружили фальсификаций такого масштаба, которые могли бы повлиять на исход выборов”, – сказал Барр.

Ранее Кристофер Кребс, бывший глава Агентства по компьютерной и инфраструктурной безопасности (CISA) при Министерстве внутренней безопасности США, назвал беспочвенными утверждения, что машины для голосования, использовавшиеся на недавно прошедших выборах, подверглись манипуляциям иностранных государств.

Напомним, эксперты не нашли доказательств вбросов о “фальсификации” голосов избирателей на всеобщих выборах в США 3 ноября. Голосование стало самым защищенным в истории Америки, заявило ранее Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США. Под заявлением подписались и ряд компаний, предоставляющих технологическое оборудование для подсчета голосов.

Читайте также: Почему сторонникам Трампа и Байдена нужно уже сейчас зарывать топор войны

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!