В США опровергли еще один вброс о “фальсификациях” на выборах

Кристофер Кребс, бывший глава Агентства по компьютерной и инфраструктурной безопасности (CISA) при Министерстве внутренней безопасности США, в интервью телекомпании CBS назвал беспочвенными утверждения, что машины для голосования, использовавшиеся на недавно прошедших выборах, подверглись манипуляциям иностранных государств.

Сидни Пауэлл, которая недавно была исключена из числа адвокатов Дональда Трампа, выдвинула конспирологическую теорию, что машины, созданные в Венесуэле по запросу Уго Чавеса, помогли демократам обеспечить победу Джо Байдена на президентских выборах. Она и другие сторонники Трампа утверждают, что машины для голосования передавали голоса избирателей и что информация о выборах в США хранилась на серверах в Германии.

“Все голоса, поданные в Соединенных Штатах Америки, подсчитывались в Соединенных Штатах Америки. Точка”, – заявил Кребс.

Он подчеркнул, что не существует доказательств, что какой-либо машиной для голосования манипулировало иностранное государство. Кребс назвал эти утверждения фарсом.

Напомним, эксперты не нашли доказательств вбросов о “фальсификации” голосов избирателей на всеобщих выборах в США 3 ноября. Голосование стало самым защищенным в истории Америки, заявило ранее Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США. Под заявлением подписались и ряд компаний, предоставляющих технологическое оборудование для подсчета голосов.

Читайте также: Почему сторонникам Трампа и Байдена нужно уже сейчас зарывать топор войны

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!