Президент Армении в Москве выступил за отставку правительства страны и изменения в Конституцию

Президент Армении Армен Саркисян считает, что правительство его страны должно уйти в отставку после поражения в карабахской войне. Встречаясь в Москве с представителями армянской общины в России в воскресенье, 29 ноября, он заявил, что это единственное решение для “любой страны, где происходит такая трагедия”.

“Если политический деятель силен – он может потом вернуться. Нельзя оценивать кризис лишь количеством присутствующих на площади людей. Это не только кризис государства, но и нации – правозащитный, психологический, финансовый, экономический, гуманитарный”, – цитирует Саркисяна “Интерфакс”.

Проведение внеочередных выборов и создание временного правительства национального согласия, состоящего из технократов, он назвал “цивилизованным путем” выхода из ситуации. Такое правительство, по словам главы армянского государства, должно “проработать максимум один год – до новых выборов”, а за это время следует провести референдум и внести изменения в Конституцию, закрепив в ней всенародные выборы президента.

Читайте также: Пророссийская оппозиция в Армении будет добиваться импичмента Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своём телеобращении к нации 27 ноября заявил о попытках пророссийской оппозиции, которая добивается его отставки, переместить войну внутрь страны.

Ранее Пашинян заявил, что призывы оппозиции к отставке правительства не получили достаточной поддержки армянского общества. Он признал, что после подписания соглашения по Карабахе в Армении сохраняется внутриполитическая напряженность, однако вопрос власти может решаться только волеизъявлением народа.

“Процветающая Армения” позиционирует себя как правоцентристская, либерально-консервативная политическая партия, выступающая за сохранение национальных и традиционных ценностей, придавая важное значение семье, церкви и государственности. Также партия активно выступает за развитие и укрепление армяно-российских союзнических и стратегических отношений.

В Ереване проходят протесты, начавшиеся после подписания соглашения по вопросу Нагорного Карабаха. Правящая парламентская фракция “Мой шаг” предложила оппозиции, выступающей за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выступить против российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Читайте также: Пашинян представил план действий правительства Армении после капитуляции в Карабахе

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!