США отправили авианосную ударную группу в Персидский залив

Авианосец Nimitz ВМС США и сопровождающая его ударная группа получили приказ вернуться в зону Персидского залива для обеспечения оборонительных возможностей во время вывода американских войск из Ирака и Афганистана. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление Пентагона.

Вывод Дональдом Трампом до 15 января части американского контингента из двух указанных стран может рассматриваться в качестве причины для возвращения в регион ударной корабельной группировки, однакоглавным мотивом при принятии данного решения может ожидаемая эскалация на иранском направлении, где все предыдущие дни фиксировался рост напряженности.

Читайте также: Israel Defense: США перебросили истребители F-16 к границам Ирана

Последние два месяца пребывания Трампа в Белом доме в США и Израиле назвали “очень чувствительным периодом”, в который может произойти резкий скачок уровня конфронтации с Ираном, вплоть до вовлечения в прямой вооруженный конфликт с этой страной.

Пентагон распорядился о дислокации Nimitz в Персидском заливе аккурат перед получившим широкий резонанс в СМИ убийством под Тегераном ведущего иранского ученого-ядерщика, который считался куратором военной составляющей ядерной программы Ирана.

По информации канала CNN, решение было принято еще до убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Однако появление в регионе авианосца США должно стать еще одним предостережением Тегерану, отметил собеседник канала.

Читайте также: Израиль может в любой момент атаковать ядерные объекты Ирана – генерал США

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!