В Швейцарии женщина с ножом напала на посетителей магазина – фото

По данным полиции, во вторник днем, 24 ноября, 28-летняя гражданка Швейцарии напала на двух женщин в торговом центре Manor в Лугано в кантоне Тессин. Она тяжело ранила одну из посетительниц, ударив ее ножом в горло. Нападавшая уже была известна полиции, она задержана, сообщает La Regione.

“Я услышала крики и обернулась. Я увидела женщину на полу в луже крови”, – сказала одна из очевидцев произошедшего изданию. По предварительным данным, нападавшая схватила одну из жертв за шею в то время, как ударила вторую ножом. Как уточнили в полиции, угрозы для жизни тяжелораненой нет. Вторая пострадавшая получила легкие травмы.

Лугано Швейцария теракт

Перед атакой подозреваемая в терроризме украла нож из отделения товаров для дома. Очевидцы сообщают, что во время атаки она кричала, что принадлежит к террористической группировке “Исламское государство”. Женщину остановила пара посетителей, схвативших ее за волосы и удерживавших до прибытия полиции.

Прокуратура расценивает произошедшее как “атаку, совершенную, предположительно, по террористическим мотивам”. Связано ли это происшествие с предполагаемым терактом в сентябре, пока не установлено. Тогда в результате нападения в кебабной погиб 29-летний португалец.

После теракта в Вене в начала ноября, в результате которого погибли четыре человека, полиция Швейцарии также приведена в повышенную готовность. Канцлер Австрии Себастиан Курц осудил произошедшее вчера нападение и выразил Швейцарии солидарность.

С середины октября в Европе произошла серия преступлений, совершенных исламистами. 16 октября выходец из Чечни жестоко убил учителя в пригороде Парижа. Педагог обсуждал с учениками свободу слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Подозреваемый в убийстве заявил, что “казнил” педагога за оскорбление пророка.

В конце октября уроженец Туниса напал с ножом на людей в Ницце. Погибли три человека. В тот же день стало известно о попытках нападений в Авиньоне и Лионе. 2 ноября в Вене сторонник джихадистов открыл стрельбу по прохожим и посетителям кафе. Погибли четыре человека, 22 пострадали.

Читайте также: В Австрии возьмутся за реформирование спецслужб после атаки в Вене

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!