“Власть не слышит”: протесты в Хабаровске не утихают более 130 дней – фото, видео

В Хабаровске состоялась очередная субботняя акция протеста в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в якобы организации убийств в 2000-х годах. Об этом сообщил местный портал DVHab.

Протестующие традиционно собрались на площади им. Ленина у здания регионального правительства. По оценке администрации Хабаровска, туда пришли менее 200 человек. Участники акции начали скандировать “Я/Мы Сергей Фургал”, после чего из здания регионального правительства вышли полицейские и начали требовать от людей разойтись под угрозой административной ответственности. Стражи порядка снимали происходящее на видеокамеру.

«Из-за пандемии коронавируса в крае продолжает действовать обязательный масочный режим, рекомендовано соблюдение социальной дистанции, поэтому все митингующие остаются под пристальным вниманием силовых структур», — заявили в мэрии.

Через дорогу от протестной акции проходил согласованный с властями пикет Национально-освободительного движения (НОД). Его участники выступали с критикой в адрес людей, поддерживающих Сергея Фургала.

После собрания на площади протестующие начали шествие по центральным улицам города. Они ругали федеральную власть, а также нынешнего врио губернатора Хабаровского края. Хабаровчане во время марша скандировали лозунги в поддержку Сергея Фургала, за отставку мэра города Сергея Кравчука, а также лозунги солидарности с протестующими в Беларуси. В пиковый момент шествие насчитывало около 300 человек.

Сотрудники ДПС из служебных автомобилей неоднократно требовали от колонны протестующих покинуть проезжую часть и перейти на тротуар, однако люди на это не реагировали.

Читайте также: Кремль не сможет решить проблему протестов в Хабаровске – аналитик

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!