Военная техника и отсутствие связи: в Беларуси разгоняют “Марш народовластия” – видео

В Беларуси силовики проводят задержания участников оппозиционной акции в центре Минска. Правозащитный центр “Весна” сообщает о 49 задержанных в столице Беларуси.

В воскресенье 8 ноября в Минске запланирована очередная протестная акция – на этот раз она получила название “Марш народовластия”. Протестующим против итогов президентских выборов в стране предложили собраться в 12:00 у Ратуши в районе площади Свободы и Немиги.

В центре Минска замечены автозаки, водометы, около 10 боевых машин пехоты (БМП), а также бронированные разведовательно-дозорные машины (БРДМ) с акустической установкой массового оповещения.

Кроме того, автобусы с силовиками съехались к площади Победы, стеле “Минск – город-герой” и в район Дворца независимости (резиденции главы государства).

Провайдер A1 предупредил о снижении пропускной способности мобильного интернета в Минске “в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов”. А провайдер “МТС Беларусь” сообщил об ограничении доступа к интернету в столице.

Протесты в Беларуси против режима Александра Лукашенко продолжаются уже несколько месяцев. Силовики постоянно проводят жесткие задержания. Люди не признают результаты президентских выборов, которые Лукашенко якобы снова “выиграл”, и практически каждый день выходят на улицы.

Читайте также: Европейский Союз ввел персональные санкции против Александра Лукашенко и его сына

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!