В Беларуси силовики полным составом задержали участниц женского марша – видео

В столице Беларуси в пятницу в ходе женского протестного марша омоновцы задержали около десятка участниц. До этого сторонники оппозиции призвали организовать в Минске женскую протестную акцию в поддержку 73-летней белорусской оппозиционной активистки Нины Багинской. Об этом сообщает Tut.by.

Вечером 5 ноября в минской милиции рассказали, что в квартире Багинской состоялся обыск. Багинская на протяжении многих лет поддерживала оппозицию. Она почти всегда присутствовала на акциях, держа большой, самостоятельно сшитый бело-красно-белый флаг.

Мероприятие было назначено на 13:00 (по Киеву) в сквере на улице Пулихова у парка Горького в центре Минска. К началу акции в сквере сгруппировались около десятка его участниц, которые простояли там около 10 минут.

К месту проведения мероприятия подоспели милицейские микроавтобусы. Стражи правопорядка забрали всех стоящих участниц, после чего уехали по улице Первомайской. Протестные женские марши обычно проводят в Беларуси по субботам.

Силовики в Беларуси, “разбирающиеся” с массовыми протестами, взялись за уличных музыкантов. Накануне в столице была задержана группа барабанщиков.

Накануне люди с ограниченными физическими возможностями провели акцию протеста в центре Минска. Задержаний не было зафиксировано.

Напомним, ранее Комитет постоянных представителей ЕС утвердил решение ввести персональные санкции против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 14 белорусов.

Читайте также: “Отступать некуда”: Лукашенко пригрозил протестующим ужесточением действий силовиков

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!