В Грузии суд постановил освободить задержанных во время акций протестов

Суд Тбилиси постановил освободить всех активистов, которые были задержаны во время акций протестов после парламентских выборов. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

5 ноября полицейские задержали активиста партии “Единое национальное движение” Звиада Куправу и еще троих активистов акции протестов у окружного избиркома в районе Ваке в Тбилиси. Куправа был освобожден после требований оппозиции.

Городской суд Тбилиси освободил всех активистов, которые были задержаны ранее в столице Грузии и в регионах на акциях протестов возле окружных избирательных комиссий.

Уточняется, что участники акций протестов освобождены временно, до заседания суда, которое запланировано на сегодня в Тбилиси. Участникам акций при этом грозят как минимум штрафы за неподчинение полиции.

31 октября в Грузии прошли парламентские выборы на которых якобы победила партия власти, но оппозиция заявляет о фальсификациях. 4 ноября оппозиционеры провели акции протестов возле окружных избирательных комиссий в Грузии, в результате были задержаны 13 человек.

Читайте также: В Грузии оппозиционные партии договорились не входить в парламент

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!