Во Франции задержали сообщника террориста, устроившего бойню в Ницце

Во Франции задержали мужчину, подозреваемого в контактах с террористом, который устроил резню в Ницце. Об этом сообщает Reuters.

Читайте также: “Исламское государство” взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

Полицейские задержали 47-летнего мужчину, который в день нападения в Ницце встречался с террористом.

По словам министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, Франция находится в состоянии войны против идеологии исламизма.

“Мы на войне против врага, который находится и внутри страны, и за ее пределами. Мы должны понимать, что были и будут другие инциденты, похожие на эти ужасающие атаки”, – сказал он.

При этом сообщается, что мужчина, подозреваемый в связях с террористом, сейчас находится под стражей. Он является тунисцем по национальности, 1999 года рождения. Подозреваемый прибыл во Францию несколько недель назад.

Напомним, 29 октября в церкви в Ницце произошел теракт. Исламист обезглавил женщину и убил еще двух человек. Еще один мужчина с ножом, кричавший «Аллаху акбар», пытался убить полицейских в Авиньоне, а в Саудовской Аравии ранили охранника консульства Франции. Двумя неделями ранее близ столицы учителю истории и географии Самюэлю Пати отрезали голову. Педагог на уроке показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Читайте также: События во Франции: главный террорист не в “Исламском государстве”, а гораздо севернее

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!