Азербайджан устанавливает управление на освобожденных от оккупации землях Карабаха – Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился создать временную специальную администрацию на части Нагорного Карабаха, которая подконтрольна азербайджанским вооруженным силам. Указ о создании администрации опубликован на сайте президента.

Им, в частности, предусматривается, что в каждом районе создаются временные кандидатуры, уполномоченные вести особое управление. Право назначать комендантов и организовывать деятельность комендатур Алиев отдал МВД Азербайджана. При комендатурах создаются оперативные штабы в составе представителей Службы госбезопасности, МЧС, Министерства экономики, сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов, финансов и других ведомств страны. Задачу исполнения указа президент Азербайджана возложил на кабинет министров.

Специальные временные администрации «на территориях, освобожденных от оккупации», займутся охраной значимых объектов транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры, энергетики и систем водоснабжения, водохранилищ, источников повышенной опасности для людей и окружающей среды.

Они также будут организовывать охрану общественного порядка и безопасности, вести поиск, сбор и инвентаризацию оружия, боеприпасов и военной техники. В сотрудничестве с госведомствами спецкомендатуры должны организовать разминирование, предотвращение диверсий и терроризма. Министерствам по ЧС, энергетике, сельскому хозяйству, транспорта и другим поручено оценить состояние подведомственных отраслей и подготовить планы их развития.

Читайте также: “Замороженный” конфликт затягивает армянскую оккупацию Карабаха – Алиев

 

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!