Россия подарила Сербии партию модернизированных танков и БРДМ

Российская Федерация передала Сербии тридцать танков Т-72МС, и первая партия боевых машин уже прибыла на аэродром Батайница под Белградом.  Т-72МС Сербия получила безвозмездно в рамках военно-технического договора, заключенного между президентами Сербии и России. Об этом сообщает Sve o srpskoj.

Помимо танков, страна также получит и другую военную технику, в частности, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2, первая партия которых уже заступила на боевое дежурство в Сербии.

Перед отправкой в Белград и танки, и БРДМ-2 были модернизированы. Российские T-72MC и сербские M-84 сконструированы на базе советского танка T-72 и имеют общие новые компоненты российского производства, что упростит использование машин в Сербии.

В рамках военно-технического сотрудничества Белград также заказал у Москвы самолеты Миг-29, вертолеты Ми-17 и Ми-35, а также системы ПВО “Панцирь”.

Накануне правительство России одобрило создание представительства своего Министерства обороны в Сербии. Опубликованный официальный документ свидетельствует о том, что Москва хочет расширить военные связи со своим союзником на Балканах, несмотря на то, что Белград стремится к вступлению в ЕС.

Читайте также: Россия подарила воюющей африканской стране партию бронированных машин

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!