Гудков: Хабаровск передаст эстафету протестов другим регионам в России

Люди в России знают о протестах в Хабаровске, вопреки замалчиванию центральных властей, и осознают, что могут использовать аналогичный подход в конфронтации с властями. Протесты по примеру происходящих в Хабаровске начнутся и в других российских регионах из-за массового недовольства населения ситуацией в стране.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«Очевидно, что власть и Путин потеряли Хабаровск как регион, никогда там больше не будет никаких «единороссов» (представители партии “Единая Россия” – ред.). Я думаю это может вылиться в передачу эстафеты другим регионам. Когда это произойдет сказать сложно, но обязательно произойдет. Потому что все же знают про протесты в Хабаровске, несмотря на то, что их замалчивают по телевизору, интернет то у нас более-менее свободный, не считая, что за слово могут посадить, но по крайней мере написать ты можешь все что угодно и заблокировать достаточно сложно, у них мозгов не хватает на это, чтобы информацию блокировать», – заявил экс-депутат Госдумы РФ.

«Поэтому благодаря интернету люди знают о протестах в Хабаровске и реакция такая – «а что так можно было?», «а может и нам так?». И вот пока все еще думают о том, можно ли им так, когда-нибудь на этот вопрос они ответят утвердительно, а повод власть всегда подкинет (…). Когда-нибудь терпение у людей лопнет и они начнут массово выходить на улицы. Когда-нибудь все это рассыплется, как карточный домик, здесь и там, и федеральным властям будет очень сложно «затыкать дыры». Плюс еще социальный протест – у людей нет денег в регионах, при этом они видят, как Москва жирует, плитку перекладывает постоянно, это многих раздражает», – подытожил Дмитрий Гудков.

Читайте также: Кремль напуган и готовится к «белорусскому сценарию» в России – Гудков

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!