Венгрия отреагировала на запрет въезда двум чиновникам в Украину

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал решение Украины о запрете въезда двум венгерским чиновникам из-за вмешательства в местные выборы “жалким и чушью”. По его словам, Украина сделала “недружественные шаги” по отношению к Венгрии, вызвав венгерского посла и решив запретить въезд двум чиновникам. Об этом сообщает Reuters.

“Этим Украина направляет сигнал, что она отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции”, – сказал Сийярто.

Сийярто в видеообращении на своей странице в Facebook сказал, что Будапешт пока не получал официального уведомления об украинском запрете.

Министр поздравил с победой венгерских кандидатов на местных выборах в Украине, что, по его мнению, означает, что мнение венгров следует учитывать относительно будущего Закарпатья.

Напомним, 26 октября Украина запретила въезд двум высокопоставленным лицам из Венгрии из-за агитации в Закарпатской области. МИД заявил о прямом вмешательств Будапешта во внутренние дела Украины в день выборов.

В день голосования на местных выборах в Украине, 25 октября, глава МИД Венгрии Петер Сийярто распространил призыв к украинским венграм голосовать за одну из партий, участвующих в местных выборах на Закарпатье – КМКС (Общество венгерской культуры Закарпатья), а также поддержать на выборах мэра Берегова действующего мэра, представителя венгерской общины Золтана Бабяка.

Читайте также: МИД Украины вручил венгерскому послу ноту протеста

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!