Facebook и Google блокируют доступ к аккаунтам российских пропагандистских СМИ

YouTube, Facebook и Twitter ограничивают доступ примерно к 20 российским СМИ, в том числе к агентствам РИА “Новости”, Sputnik и телеканалам RT и “Россия-1”. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В Роскомнадзоре заявили, что американские интернет-компании “игнорируют обращения с требованиями прекратить цензуру российских СМИ”. “Попытки иностранного контроля российского медийного пространства приводят в первую очередь к неполучению гражданами России объективной информации”, — считают в ведомстве.

Роскомнадзор подготовил изменения в законодательстве в качестве ответных мер. О каких конкретно мерах идет речь, в ведомстве не уточнили.

Также Роскомнадзор заявил о росте количества фейков на иностранных интернет-платформах. Напомним, что недавно, Министерство внутренней безопасности США в своем новом докладе назвало Россию главным источником фейков в современном информационном пространстве. Эксперты ведомства уверены, что главной целью Москвы является укрепление своего положения и влияния в мире путем ослабления Америки как внутри страны, так и за рубежом. Добиваясь решения этих задач, российское руководство старается сеять раздор, отвлекать, формировать общественное мнение и подрывать доверие к западным демократическим институтам и процессам, указывается в докладе.

Читайте также: РФ запустила фейк о том, что Турция «считает Крым своим» и хочет «забрать» – StopFake

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!