Россия бесплатно поставила Центральноафриканской Республике вторую партию военной техники

Россия продолжает накачивать нестабильную Африку бесплатным вооружением. Так, в субботу утром вторая партия российских БРДМ-2, подаренных Центральноафриканской Республике (ЦАР), прошла торжественным маршем по улицам столицы государства Банги. Граждане республики вышли встретить военную технику, поступающую на вооружение армии, передает Росбалт.

Военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» приземлился в аэропорту Банги в субботу утром. Бронетехнику встречали  президент страны Фостен-Арканж Туадера и министр обороны Мари-Ноэль Кояра. Это уже вторая партия БРДМ-2, подаренных Россией вооруженным силам Центральноафриканской Республики (FACA).

Эта техника передается республике в соответствии с разрешением, выданным ООН на поставки оружия в ЦАР из России. Она “значительно увеличит возможности FACA по поддержанию мира и спокойствия в стране”.

Россия последовательно “оказывает поддержку восстановлению безопасности в Центральноафриканской Республике”. Важнейшим достижением в этом направлении стало Хартумское соглашение, подписанное при посредничестве российских дипломатов между правительством и вооруженными группировками, действовавшими на территории ЦАР. После поставок российского оружия “российско-центральноафриканские отношения заметно укрепились”.

Читайте также: Россия подарила воюющей африканской стране партию бронированных машин

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!