В Хабаровске прошел юбилейный протестный митинг – видео

В Хабаровске жители в 100-й день вышли на площадь Ленина, чтобы провести традиционную акцию в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Днём они провели митинг и шествие, а вечером выложили на площади светящуюся надпись “100” в честь юбилея, сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии с места событий.

Днём на площади Ленина собрались около 200 человек. Акция началась с митинга. Он проходил мирно. Участники скандировали традиционные лозунги в поддержку бывшего губернатора: “Я, мы, он, она – за Фургала вся страна!”, “Мы здесь власть!”, “Свободу Фургалу!”, “Фургал не убийца!”. Полицейские, как всегда, охраняли вход в здание правительства. К протестующим вышел один из сотрудников, который потребовал разойтись, поскольку жители нарушают правила проведения публичных мероприятий. Горожане на его требования не отреагировали.

Протестующих, сначала немного изменили место проведения митинга – собрались у центрального фонтана, так как там было теплее. Сегодня в Хабаровске плюс 7 градусов, но ощущаются как плюс 2, передал корреспондент. Из-за похолодания жители много говорят о приближающейся зиме.

“Надо одежду потеплее брать, обувь, – судачат в толпе. – Ходить-то всё равно будем, сто дней продержались и дальше будем”.

Затем участники акции отправились на традиционное шествие. Помимо обычных лозунгов протестующие скандируют “Руки прочь от журналистов” – из-за недавнего похищения и избиения журналиста Сергея Плотникова. “Продажным СМИ” и полиции митингующие кричали “Позор!”.

Митингующих поддерживали жители близлежащих домов, многие снимают видео, приветственно машут колонне. Протестующие скандируют в ответ “Спасибо за поддержку!”.

Читайте также: В Хабаровске снимавшего протесты журналиста похитили неизвестные в масках – видео

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!