В Хабаровске снимавшего протесты журналиста похитили неизвестные в масках – видео

В Хабаровске неизвестные в масках похитили, отвезли в лес и избили журналиста канала RusNews Сергея Плотникова, который снимал в протесты. Мужчина занимался ведением трансляции с улиц города, на которых проходят протесты. По словам молодого человека, это произошло вечером 15 октября.

Он отметил, что его рядом с домом поджидали две машины. В результате его “заломили” шесть человек. Они избили журналиста и “закинули в машину”. Во время движения на Сергея надели наручники.

Затем Плотникова привезли в лес, где вытащили из автомобиля и снова принялись избивать. Он отметил, что нападавшие требовали от него рассказать то, что он знает.

“Пошли угрозы. Рядом с правой ногой в 20 сантиметрах был выстрел”, – отмечает он.

Журналист подчеркивает, что в его адрес применялись провокации, оскорбления и попытки унижения. Затем его снова усадили в машину и высадили уже на кладбище Матвеевка.

“Отдали все вещи и уехали”, – заявил он, отметив, что уже написал заявление в СКР, и теперь ему поступают звонки из полиции “каждые 15 минут”.

На этом фоне в Хабаровске прошла уже 99-я по счету акция протеста. Люди не согласны с арестом своего теперь уже бывшего губернатора Сергея Фургала. Митингующие пришли на площадь Ленина, расположенную перед зданием правительства региона. Затем активисты отправились в центр города, скандируя имя действующего губернатора Хабаровского края и президента России, а также лозунги против силовиков.

Читайте также: Журналисты в РФ заявили об угрозах в связи с запретом транслировать протесты в Хабаровске

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!