Facebook разрабатывает стратегию на случай беспорядков в США после выборов

Facebook готова принять энергичные и исключительные меры по «ограничению распространения контента» в случае «хаоса» или беспорядков с применением насилия во время президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре. Об этом в интервью Financial Times заявил вице-президент компании по международным делам и связям с общественностью Ник Клегг.

Он отметил, что есть несколько возможных сценариев действий в том случае, если ситуация примет «крайне хаотичный или, хуже того, насильственный» характер, хотя и не уточнил, о каких конкретно мерах идет речь. По словам Клегга, такие планы разработаны на случай беспорядков с применением насилия или же ситуации, при которой подсчет голосов тех, кто проголосовал вживую, будет идти быстрее, чем голосов, направленных по почте.

Напомним, Демократическая партия активно поддержала массовое голосование по почте в условиях пандемии COVID-19, а президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал такой вариант голосования, заявляя, что в таком случае нынешние выборы станут самыми «сфальсифицированными» в истории страны. По мнению противников Дональда Трампа, в случае неудачного для него исхода выборов он может через соцсети обратиться к своим сторонникам с призывом не признавать их результаты или даже начать акции протеста с применением насилия.

«Мы уже действовали энергично в других частях мира, где наблюдали реальную гражданскую нестабильность, и у нас есть инструменты, чтобы так действовать», – заявил Клегг.

Хотя он ничего не сказал о конкретных мерах, FT напомнила, что во время массовых беспорядков в Мьянме и на Шри-Ланке соцсеть ограничивала возможности распространения контента пользователями, уже нарушившими ее правила, а также контента, напрямую не нарушающего правила, но находящегося на границе таких нарушений и сочтенного провокационным. На прошлой неделе Facebook, Twitter и Google уже заявили о намерении бороться с попытками повлиять на выборы в США.

Читайте также: Россия пытается инспирировать гражданскую войну в США – руководитель ЦОР

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!