Соратники Навального объяснили, откуда взялась бутылка с “Новичком”

В Instagram Алексея Навального появилась видеозапись, сделанная членами его команды вскоре после отравления. В сообщении соратники политика объясняют, что бутылка, на которой были обнаружены следы отравляющего вещества, была найдена в номере гостиницы в Томске.

“Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды”, – говорится в посте.

Правительство Германии объявило, что в анализах Навального, который сейчас находится на лечении в берлинской клинике “Шарите”, обнаружили следы боевого отравляющего вещества из группы “Новичок”.

Через несколько дней издание Der Spiegel написало со ссылкой на источники, что следы яда нашли и на бутылке, из которой пил политик. По данным Der Spiegel, эту бутылку сохранили родственники оппозиционера, после того как ему стало плохо в самолете 20 августа, и позже передали врачам в Берлине.

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!