Белорусская оппозиция подготовила санкционный “список Колесниковой”

Санкционный список имени арестованной в Беларуси члена Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой будет создан. Об этом заявила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская в интервью LB.ua.

По ее словам, перед белорусской оппозицией сейчас стоит очень много задач, среди которых решение ситуации не только с Колесниковой, но и с другими политзаключенными.

Отвечая на вопрос, появится ли в будущем санкционный “список Колесниковой”, Тихановская сказала: “Да, конечно, появится”.

“У нас просто очень-очень много задач, которые нужно решить в данный момент. Здесь же можно говорить не только о Колесниковой, а и о Тихановском, о Бабарико, о всех политзаключенных, которые сейчас ни за что сидят в тюрьмах. Мы работаем на этом направлении”, – заявила Тихановская.

Одна из ближайших соратниц экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, глава предвыборного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова была похищена 7 сентября в центре Минска.

Утром 8 сентября Государственный погранкомитет Беларуси сообщил, что она вместе с двумя членами Координационного совета белорусской оппозиции Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым уехала в Украину.

Позднее в погранкомитете заявили, что она была задержана на границе, а Родненков и Кравцов сообщили, что Колесникова сопротивлялась насильственному выдворению из Беларуси, порвала свой загранпаспорт, после чего была задержана белорусскими пограничниками. Белорусские власти предъявили ей обвинение в попытке захвата власти.

Отметим, что Украина планирует создать украинский “акт Сенцова” по примеру “акта Магнитского” с целью наложения санкций на тех, кто нарушает права человека украинских граждан в России, на Донбассе и в аннексированном Крыму.

Кроме того, США и ЕС поддержали идею создания “списка Навального”.

Читайте также: В Сенате США призвали расширить санкционный список Магнитского против России

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!