Суда обеспечения “Северного потока-2” уходят из зоны строительства газопровода

Несколько судов, которые должны участвовать в достройке «Северного потока — 2», покинули место своего базирования в Калининграде и ушли в Санкт-Петербург.

Суда поддержки ушли не в сторону недостроенного участка газопровода в датских и немецких водах, а в Морской порт Санкт-Петербурга. Очевидно, что завершение проекта в ближайшее время не начнется. Это подтверждают оператор «Северного потока — 2» и Датское энергетическое агентство.

После двухмесячного стояния в Калининграде судно обеспечения «Иван Сидоренко» покинуло порт и взяло курс на Санкт-Петербург. По данным навигационного портала Marinetraffic, туда оно должно прибыть 5 сентября. Ранее в Санкт-Петербург ушло другое судно, которое должно было участвовать в достройке “Северного потока — 2”, “Балтийский исследователь”, которое принадлежит Морспасслужбе.

Судно обеспечения «Иван Сидоренко»

Судно обеспечения “Балтийский исследователь”

В мае — июле «Иван Сидоренко» вместе с другим судном обеспечения «Газпром флота», «Остап Шеремета», совершил переход из Владивостока в Калининград. Их будущее участие в достройке балтийского газопровода подтверждал заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

Читайте также: Отравление Навального: В Сенате США призвали наказать Россию остановкой “Северного потока – 2”


# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!