Отравление Навального: В Сенате США призвали наказать Россию остановкой “Северного потока – 2”

Cенатор Республиканской партии от штата Арканзас Том Коттон призвал Германию остановить строительство газопровода “Северный поток – 2”. Об этом он заявил в Twitter после обнародования немецким правительством факта обнаружения в крови Алексея Навального яда типа “Новичок”.

“Остановите трубопровод “Северный поток – 2″, чтобы привлечь россиян к ответственности”, – написал он.

Предложение по пересмотру договоренностей с Россией, в том числе и по газопроводу “Северный поток – 2”, исходят и из Германии. В частности, об этом заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген (Norbert Röttgen).

Том Коттон был одним из американских сенаторов, которые угрожали санкциями немецкому порту Мукран в связи со строительством газопровода “Северный поток – 2”.

В частности, как говорится в подписанном им письме руководству порта, США лишат порт перспективы “финансового выживания, если он продолжит предоставлять товары, услуги и поддержку” в какой-либо форме этому проекту. В порту Мукран на острове Рюген складированы трубы, которые используются для сооружения газопровода, кроме того, порт снабжает провиантом российские суда-трубоукладчики “Академик Черский” и “Фортуна”.

Напомним, на сайте правительства Германии появился пресс-релиз с данными, что токсикологический тест в лаборатории армии страны дал прямые доказательства отравления Навального химическим агентом группы “Новичок”.

Власти ФРГ и партнеры по ЕС и НАТО обсуждают дальнейшие действия по России. В Кремле заявили, что “еще не получили официально от Берлина информацию о результатах клинических исследований”.

Читайте также: Die Ziet (Германия): “Северный поток-2” становится для “Газпрома” чемоданом без ручки​

 

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!