В России заявили о необходимости вхождения Беларуси в состав РФ: “Лучший выход”

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что “лучшим выходом” для президента Беларуси Александра Лукашенко из сложившейся ситуации будет вход республики в состав России. Об этом он заявил на посвященном Дню российского флага партийном митинге.

Читайте также: Россия готовится ввести “зеленых человечков” в Беларусь – экс-глава разведки Эстонии

“Пока мы не можем дать окончательную оценку деятельности Александра Григорьевича (Лукашенко). Мы не знаем его сокровенные мысли. Конечно, ему хочется остаться главой … Но он же понимает, что устоять ему будет тяжело. Москва больше не даст столько, сколько давала, Запад даст в случае сдачи Белоруссии, как на Украине, под новое прозападное правительство, а тогда ему места нет в этой системе”, – сказал Жириновский в ходе митинга ЛДПР.

Жириновский считает, что вместо Лукашенко к власти могут прийти те, кто позволят событиям в Беларуси развиваться “по украинскому сценарию”.

Читайте также: Кремль расшатал Беларусь, чтобы «спасти» нерукопожатного Лукашенко – генерал разведки

“Поэтому самый лучший выход для него из положения – это убедиться, что без той большой помощи, которую оказывает
Россия, ему не устоять. Тогда можно не сдавать Белоруссию прозападным, а со всей Белоруссией войти в состав России и оставить о себе память, как человек, который укрепил и Белоруссию, и Россию”, – сказал Жириновский.

Читайте также: В России планируют присоединить Беларусь до Нового года

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!