США больше не зависят от других стран при отправке астронавтов в космос

США удалось положить конец эпохе, в течение которой существовала зависимость от других стран в том, что касается отправки американских астронавтов в космос, заявил в субботу президент США Дональд Трамп.


“Наши бывшие лидеры поставили нас в ситуацию, когда отправка наших астронавтов в космос зависела от других стран. Теперь с этим покончено”, – сказал он, выступая перед сотрудниками НАСА во Флориде.

“Десятилетия, в течение которых мы лишь теряли время и почти ничего не предпринимали [в космосе], теперь официально остались в прошлом”, – добавил он.

Трамп напомнил, что ранее в субботу, США отправили к МКС “американских астронавтов на американской ракете и с американской территории”.

Новый американский пилотируемый космический корабль Crew Dragon компании SpaceX с двумя астронавтами на борту успешно стартовал на орбиту в рамках испытательного полета.

Запуск корабля Crew Dragon был осуществлен с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Crew Dragon, на котором отправились в испытательный полет астронавты-ветераны Даглас Харли и Роберт Бенкен, стал первым американским пилотируемым кораблем, запущенным с территории США с 2011 года, когда была прекращена программа полетов многоразовых шаттлов.

Как сообщалось ранее 31 мая, запуск к МКС корабля Crew Dragon показал, что российская космонавтика отстала на 10 лет в этот день.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!