Каждый пятый россиянин никогда в жизни не пользовался интернетом

Почти четверть россиян никогда в жизни не пользовались интернетом. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, который провел на днях среди 1 тыс. респондентов Фонд общественного мнения (ФОМ).

В материалах говорится, что 22% опрошенных сообщили, что никогда не пользовались интернетом. В последние сутки в Сеть выходили 69% респондентов, а оставшиеся 9% распределились между вариантами использования интернета в последнюю неделю (4%), последний месяц (1%), последние три месяца (1%), последние полгода (1%) и более года назад (2%). Таким образом, ежемесячно интернетом пользуется 74% опрошенных.

Опрос также показал, что среди этих 74% респондентов 21% пользуется только домашним интернетом, 27% – только мобильным, 51% – и домашним, и мобильным, а 1% опрошенных не использует интернет дома. Кроме того, 27% сообщили, что в последние два месяца стали проводить в Сети больше времени, 9% от месячной интернет-аудитории сейчас пользуются интернетом меньше, а 63% проводят в интернете столько же времени. Сколько проводили до пандемии коронавируса.

На открытый вопрос “Для чего Вам нужен интернет” (в нем можно было дать несколько ответов), 41% интернет-аудитории сообщил, что интернет нужен, чтобы узнавать новости. Далее идут ответы про получение интересующей информации, общение с друзьями и использование интернета в рабочих целях (35%, 28% и 25% соответственно). По 17% респондентов сообщили, что интернет нужен им для просмотра фильмов и учебы, а 16% используют его для посещения соцсетей.

13 мая сообщалось, что Госдума РФ разрешила голосование на выборах по почте и через интернет.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!