В Европарламенте обвинили Россию в дезинформации на фоне пандемии коронавируса

Три члена фракции Европарламента «Зеленые/Европейский свободный альянс» от Германии призвали руководство Евросоюза расследовать ситуацию с дезинформационной кампанией о коронавирусной инфекции, которую проводит Россия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо парламентариев.

В документе политики указали, что всерьез обеспокоены «текущими дезинформационными и пропагандистскими усилиями, особенно со стороны Китая и России».

«Очевидно, что предпринимаются попытки подорвать ЕС и посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС, его демократическим ценностям и институтам», — указано в письме.

Авторы текста – члены Европарламента от ФРГ Сергей Лагодинский, Александра Геесе и Виола фон Крамон-Таубадель ссылаются на подразделения ЕС East StratCom Task Force и говорят о том, что эти выводы согласуются с их точкой зрения.

Ранее эксперты Центра анализа Европейской политики заявили о том, что Китай перенял тактику у Кремля, начав использовать различные конспирологические теории по поводу появившегося в Ухани коронавируса. В частности, сообщалось о неком новом американском биологическом оружии.

Россию же в Европе обвиняют в занижении угрозы пандемии и нежелании закрыть Москву как главный эпицентр коронавируса в России.

Также сообщалось, что в Кремле опасаются, что вирусная паника может спровоцировать народные волнения и бунты.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!