В Кремле опасаются, что вирусная паника может спровоцировать народные волнения и бунты

Скажем вирусу твёрдое «НЕТ» или нечего шатать соседей, когда у самих шатается… Власти России усилено и в перманентном режиме «качали» и «шатали» Украину… пока недошатались до чрезвычайной ситуации в собственном стране.

Об этом пишет координатор группы Информационное сопротивление Константин Машовец на своей страничке в facebook.

Начиная, буквально, с завтрашнего дня (уже сегодняшнего) жизнь в столице России МОЖЕТ сильно изменится, а может и НЕ СИЛЬНО — всё зависит от воли и решений «одного лица», засевшего в Ново-Огарёво, аж за МКАД-ом…

По крайней мере, Путин приказал всем службам «быть готовыми» в любой момент «закрыть Москву», а осведомлённые люди говорят о уже готовом тексте Указа о введении режима ЧС в Москве и окрестностях.

Ситуация следующая:

в самой Москве — порядка тысячи заболевших короновирусом (это официально), не официально — гораздо больше… по крайней мере, мероприятия проводимые властями свидетельствуют о том, что россияне готовятся к более «плачевному» развитию ситуации, вплоть до массовых беспорядков и погромов супермаркетов в купе с аптеками… Про разворачивание «вирусных бараков» и перевод полицейских сил, а так же частей Росгвардии столичного гарнизона на усиленный режим несения службы тоже всем известно.

Уже практически решено, что в случае «развития ситуации по худшему сценарию» в Москве и окрестностях будет тут же вырублен интернет и мобильная связь (мотивируется это решение — стремлением погасить массовые беспорядки в зародыше). Соответствующие службы получили указание «провести подготовительные мероприятия»

В Москве активно готовится «лечебно-санитарная база» к вспышке вируса. Правда, несколько своеобразно, но всё же. Например, в Коломенском проезде в помещении кожно-венерологического диспансера развёрнута специальная лаборатория для состоятельных клиентов и высокопоставленных чиновников (которые ещё остаются в Москве), где можно в «экспресс-режиме» сделать анализы на коронавирус… остальным — некие «пункты изоляции» и «временные инфекционные госпитали»

Мэрия Москвы получила указание (надо понимать через Собянина от Путина) готовить «транспортную и логистическую инфраструктуру к функционированию в особом режиме», вплоть до спецпропусков на транспорт и пересмотра режима работы метро…

Ну это всё, как бы понятно… Намного интереснее другое…

Дело в том, что в самом Кремле опасаются, что вся эта вирусная паника может спровоцировать вещи похуже нежели «утилизация некого числа носителей вируса»…

По крайней мере, в АП Путина весьма насторожено отнеслись к ряду карантинных мероприятий местных властей в регионах по борьбе с короновирусом и склонны рассматривать их как «излишние» и «избыточные»… вызванные некими ужасно преступными «обособленческими стремлениями». Алтай, Кировск, Апатиты (список можно продолжать). Кое-кто, в этой связи заговорил даже о некой угрозе распада и хаотизации.

Это всё, конечно, как считается — слухи, сплетни и прочий инфо-трЭш… но вот далеко не трЭш тот факт, что ВС РФ в отдельных регионах переведены в повышенную боевую готовность и как очередное совпадение — именно в тех регионах, где ожидаются особенно жёсткие ограничительные мероприятия по борьбе с пандемией коронавируса.

Надо понимать, в случае необходимости — вразумлять и успокаивать особенно буйных…

Как бы, на всякий случай…

Автор – Константин Машовец

Источник

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!