Минобороны РФ требует от Турции нейтрализации противников Асада в Сирии

После протеста мирных жителей в Сирии, которые выступили против участия РФ в патрулировании в провинции Идлиб стратегической трассы М4, соединяющей Латакию и Алеппо, Минобороны России потребовало от Турции нейтрализации противников диктатора Башара Асада. Об этом сообщили в российском оборонном ведомстве, передает РИА Новости.

“Турецкой стороне предоставлено дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4”, – говорится в сообщении.

Сегодня, 15 марта, турецкие и российские военные провели первое совместное патрулирование вдоль стратегической трассы M4 в Идлибе, значительная часть которой проходит по территории, которую контролируют противники сирийского диктатора Башара Асада.

Жители города Ариха перекрыли автомагистраль и заявили, что не пропустят российских военных. В результате маршрут патрулирования пришлось сократить – совместный патруль прошел не больше 2 километров, после чего, не доезжая поселка Нейраб, повернул назад. В Минобороны РФ протест назвали “провокацией боевиков”.

Город Саракиб, за который вели ожесточенные бои Турция и поддерживаемые РФ войска Асада, расположен на стыке трасс М4 и М5, которые имеют стратегическое значение, поскольку соединяют город Аллепо с западной и южной частями страны. Саракиб называют воротами к контролируемому Асадом  Алеппо.

Ранее сообщалось, что РФ и силы Асада попытаются отвоевать всю территорию Сирии.

11 марта Эрдоган заявил, что мира достичь не удалось и предупредил о более мощном ударе в Сирии.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!