Трамп пообещал новые серьезные санкции за покупку нефти у Венесуэлы

США могут ввести новые санкции из-за покупки нефти у Венесуэлы, заявил американский президент Дональд Трамп во вторник на пресс-конференции по итогам визита в Индию.

“Могут быть серьезные санкции… Вы увидите через некоторое время”, – заявил Трамп, отвечая на вопрос индийского журналиста о возможном введении санкций против покупателей венесуэльской нефти, среди которых есть и Индия.

“Мы наблюдаем за происходящим в Венесуэле очень внимательно и нам это совсем не нравится”, – подчеркнул он, отметив, что южноамериканская республика была “богатейшим государством” региона, а сейчас ее жители сталкиваются с дефицитом продуктов питания.

18 февраля США ввели санкции против дочерней компании Роснефти Rosneft Trading и ее руководителя Дидье Касимиро за торговлю нефтью с Венесуэлой. По заявлению американских властей, на Rosneft Trading приходится подавляющее большинство нефти, которую продают власти Венесуэлы. Вскоре после этого акции Роснефти стремительно упали в цене.

Позже спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что США продолжат оказывать давление на Венесуэлу, но готовы отменить санкции после восстановления демократии в этой стране.

Сегодня, 25 февраля, Bloomberg сообщил, что еще одна “дочка” Роснефти” начала торговать венесуэльской нефтью.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!