Акции “Роснефти” стремительно упали в цене из-за санкций США против ее “дочки”

Акции “Роснефти” подешевели в ходе торгов на Московской бирже на 5% – до 441,7 рубля, свидетельствуют данные торговой площадки. Однако затем они скорректировали снижение и на момент закрытия стоили 452,2 рубля за бумагу (-2,7%).

В моменте акции нефтяной компании доходили до 440,7 рубля (-5,2%).

Котировки компании ускорили снижение на фоне сообщений о том, что США вводят санкции в отношении компании Rosneft Trading, S.A и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы в обход санкций.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снижается на 0,3%, до $57,49 за баррель. При этом до объявления о санкциях, котировки были на уровне $56,84 за баррель, что показывало их снижение относительно предыдущего закрытия почти на 1,5%.

Биржевые индексы также демонстрируют отрицательную динамику. Индекс Мосбиржи опускается на 1,2% – до 3074,05 пункта, РТС – на 1,8%, до 1515,54 пункта.

Ранее Guildhall писал, что рубль резко подешевел вечером на МосБирже во вторник на новостях о том, что США вводят санкции против трейдинговой “дочки” “Роснефти”.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!