Главный пропагандистский канал России сообщил имена причастных к убийству Захарченко

В программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» назвали имена причастных к убийству главы самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Александра Захарченко.

В сюжете человек, лицо которого было скрыто, заявил, что спецслужбам “ДНР” известны организаторы терактов в Донбассе. По его словам, работой в “ДНР” занимается второй отдел 5-го управления департамента контрразведки СБУ. «Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений на Донбассе», — говорится в сюжете.

В программе упоминается помощник начальника управления Сергей Моторин — выходец из Донбасса, который ранее служил в Славянске. «Именно на нем кровь героев “ДНР” Арсена Павлова и Александра Захарченко», — указывается в телесюжете.

Также там упоминаются представители украинских спецслужб Владислав Долговяз и Андрей Мушта. Отмечается, что их агенты, в числе которых Андрей Байдал (Швед), причастны к терактам в Донбассе. По информации телеканала, сведения о своих кураторах, в том числе сотрудниках 5-го управления, предоставили задержанные спецслужбами “ДНР” агенты.

В мае глава “ДНР” Денис Пушилин сообщил, что следствие установило всю цепочку организаторов и заказчиков убийства Захарченко. По его словам, среди заказчиков есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, которые оказывают поддержку Киеву. Тогда Пушилин отказался назвать конкретные фамилии, добавив, что задержана одна из групп, причастных к убийству.

Захарченко был убит в конце августа в результате взрыва в кафе «Сепар».