В “ДНР” жалуются на провал кампании по выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО

Рупор донецких сепаратистов Роман Манекин жалуется на провал кампании по паспортизации жителей Донбасса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий пост известный сторонник «русского мира» и один из организаторов так называемого «антипушилинского митинга» публиковал у себя в «ВКонтакте».

В частности, Манекин заявляет:

«Если прямо сейчас не предпринять срочные меры, кампания по паспортизации населения «ДНР» российскими паспортами, с неизбежностью, будет провалена … При любой системе подсчета, получается, что к концу лета 2019 года, паспорта РФ смогут получить не более 60 тыс. человек из 2.3 млн. населения «ДНР».

Сторонник Путина считает, что причиной провала кампании станет то, что доверили ее провести «властям «ДНР», которые провалили кампанию по паспортизации паспортами «ДНР».

«Речь идет о паспортах РФ. Не могу себе представить, чтобы паспорта РФ в Южной Африке, выдавали чиновники Сирила Рамафоса», — добавил Манекин.

Сторонник «русской весны» утверждает, что брать деньги на оплату процедуры подачи документов противозаконно: «В системе сбора денег «на местах» афера заложена в самом основании этой практики».

Манекин также обвиняет в провале паспортизации «чиновников Ахметова»:

«Кампания по паспортизации паспортами «ДНР» в республике, со всей очевидностью, провалена. В результате указанной кампании — и именно потому, что ее проводили бывшие чиновники Ахметова — на территории республик образовалась как бы два «народа»: управленцы и военные и основная часть населения, которая является объектом эксплуатации первых».

На пост Манекина обратил внимание и блогер «Necro Mancer», который считает, что у него началась истерика.