Россия перебросила на Донбасс ядерный бомбардировщик Ту-95

Президент России Владимир Путин отправил на оккупированную территорию Донбасса российский бомбардировщик Ту-95. По словам военного эксперта Олега Жданова, глава Кремля хочет накалить обстановку в Украине, передает «Обозреватель».

Жданов отметил, что Кремль продолжает испытывать терпение международного сообщества и дальше давить на Украину.

«Ту-95 — это стратегический бомбардировщик, который способен нести ядерное вооружение, и если он действительно появлялся над Донецком, это очередное повышение градуса напряженности на востоке Украины. Им надо постоянно наращивать эту угрозу, она должна быть постоянно новой, чтобы держать нас в напряжении», — говорит Жданов.

По его словам, если в мире Путин дошел до крайней черты, где последней угрозой может быть только применение ядерного оружия, то на Донбассе он вышел на уровень применения боевой авиации. Но реальное применение авиационной техники грозит очень серьезными последствиями.

«Если Путин применит авиацию на востоке Украины, тут уже не будет сомнений в том, что Россия реально напала на Украину. И тогда включаются механизмы ООН и других международных институтов, тогда вступают в действие конвенции. И весь мир становится перед выбором: либо они живут в правовом поле и соблюдают систему международной безопасности, либо вся эта система летит в тартарары», — объясняет военный эксперт.

«Соответственно, Россия будет объявлена страной-агрессором, совершившим вооруженную агрессию, и будут введены все санкции против такой страны. Те санкции, которые применялись против Ирана из-за ядерной программы, они будут цветочками по сравнению с тем, что грозит РФ. Если этого не произойдет, система международной безопасности просто разлетится, как хрустальная ваза», — добавил он.

Но Жданов уверен, что пока Кремль не пойдет на такой серьезный шаг, у него есть другие планы.

«Россия не пойдет на это, но Путину надо щекотать нервы, он играет в покер, где выигрывает тот, кто лучше блефует. Вот он именно блефует, заставляет мир думать, что у него нет тормозов, и что он готов пойти на все. Ему надо повышать ставки», — отметил эксперт.

За минувшие сутки, 21 февраля, оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!