Промышленность Эстонии демонстрирует самый высокий рост среди стран Балтии

За год промышленность Эстонии продемонстрировала самый высокий рост среди стран Балтии: на 8% больше к соответствующим показателям 2017 года. Об этом сообщил Департамент статистики Эстонии.

Обрабатывающая промышленность выросла еще больше – на 10%, однако и рост цен на эту продукцию оказался самым высоким в Евросоюзе.

«В январе 68% от общего объема производства обрабатывающей промышленности Эстонии было отправлено на внешний рынок. За год рост продаж продукции и товаров на экспорт составил 10% и 19% для внутренних продаж.» – пишет Sputnik Эстония.

Увеличение объема было обусловлено главным образом увеличением производства изделий из дерева, электронного оборудования, продуктов питания и металлопродукции. В то же время на фоне роста в обрабатывающей промышленности цифры падения объемов зафиксированы в горнодобывающей промышленности и энергетике. Так, электроэнергии было произведено на 10% меньше, чем в январе 2017 года.

Напомним, что за год цены производителей промпродукции выросли во всех странах ЕС, больше всего — в Бельгии (+7%). В соседней с Эстонией Латвии они повысились на 3,2%, в Литве – на 4,7%.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!