Политтехнолог, сотрудничающий с администрацией президента РФ, сообщил о сложностях, с которыми столкнулся Кремль при мобилизации сотрудников государственных компаний для участия в выборах президента России. Источник: Медуза
Читайте также: Как Кремль работает над фальсификацией выборов Путина — Vsquare
В прошлом принуждение сотрудников к участию в голосовании не вызывало проблем — многие опасались потерять свои рабочие места. Но теперь сотрудники осознают, что на рынке труда дефицит, и никто не уволит их за отказ идти на избирательный участок.
Руководство госкомпаний сталкивается с отказами сотрудников все чаще.
Администрация президента стоит перед задачей обеспечить высокую явку — от 70% до 80%, а также гарантировать результаты Владимира Путина — более 80%.
Для обеспечения выполнения этой задачи АП призвала членов партии «Единая Россия», бюджетников и сотрудников госкомпаний приводить на участки людей. Единороссы и их сторонники должны привести по 10 человек, бюджетники — по три, а сотрудники госкомпаний — по два.
Все эти люди должны быть зарегистрированы в системе дистанционного электронного голосования, чтобы Кремль мог контролировать их явку. В регионах, где нет такой системы, явку контролируют с помощью QR-кодов.
Однако в Кремле осознают, что часть электората, зависимого от власти, может отказаться обеспечивать явку. В связи с этим администрация президента рекомендовала партиям, участвующим в выборах, свернуть наблюдение.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet