«Заявления Медведева — безумство»: Словацкий евродепутат призывает приостановить членство РФ в ООН

В контексте усиления политического давления на Россию, международное сообщество должно приложить дипломатические усилия и попытаться приостановить членство России в Организации Объединенных Наций.

Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европейского парламента от Словакии, член комитета по вопросам внутреннего рынка ЕС и защите потребителей Иван Штефанец, комментируя призывы экс-президента РФ Дмитрия Медведева к ликвидации независимости Украины.

«Мы должны попытаться приостановить членство России в ООН, очевидно, что это непростой процесс, но мы должны приложить усилия. Необходимо увеличить нашу активность в направлении давления на Россию на международном уровне, на уровне международных организаций, в частности, на уровне Организации Объединенных Наций», — заявил политик.

«Такие заявления, как то, что сделал Медведев, в глазах демократического сообщества настолько безумны, что они не воспринимаются серьезно. России такие заявления никак не помогут улучшить их позиции», — отметил он.

«Самый лучший способ увеличить давление на Россию — это увеличить нашу помочь Украине и нашу политическую поддержку. К примеру, начало переговоров Украины о членстве в Европейском Союзе, это абсолютно историческое события, я вижу это заставляет Россию нервничать. Более того, наш приоритет на ближайшую неделю — 50 миллиардов для Украины. Это наше давление на РФ», — подытожил Иван Штефанец.

Напомни, экс-президент России, заместитель председателя российского Совета национальной безопасности Дмитрий Медведев заявил в Среду 17 января, что наличие независимого государства на так называемых «исторических российских территориях» якобы «всегда будет поводом для враждебности».

В свою очередь, депутат Европейского парламента от Чехии, член комитета по противодействию иностранному вмешательству в дела ЕС Томаш Здеховски, заявил, что такая позиция заместителя председателя Совета национальной безопасности России Дмитрия Медведева подтверждает геноцидный характер агрессии против Украины, а Запад должен увеличивать поддержку Украины и усиливать санкции в отношении России, которая потерпит поражение в войне.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!