«Царская свадьба»: новый акт битвы спецслужб

Последние два месяца в российских светских новостях сначала обсуждалось предстоящее «венчание потомка Романовых» в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, а потом и сам процесс 1 октября, тем более что в этот день храм был закрыт, а это несколько необычно.

Читайте также: Сценарий транзита власти в РФ, о котором молчит профессор Соловей

Туристы, не зная об этом и желавшие посмотреть Исакий, были несколько удивлены, что, например, привело к такому диалогу: «это какого еще Романова?» «ну какого, царя!» – ответил экскурсовод, что привело первого в недоумение: «но его же… Расстреляли?». Да, все именно так, причем уже более ста лет назад, но «вдруг» произошла, скажем «реинкарнация», а ведь в России ничего просто так не делается, тем более что само событие, как и его сопровождение в прессе, было на довольно высоком государственном уровне. Тогда зачем?

Монархия сейчас в России не очень популярна, даже предложения Жириновского «короновать» (кстати, интересно, что он реально имеет в виду, трактовка-то двойственная) В.Путина, не находят большого понимания как среди элит, так и простого народа. Первые в «графьев-князей» уже наигрались еще в 90-е прикупив по случаю «титулы», которым грош цена, а вторые больше собственным выживанием озабочены, в общем никому особого дела до «царской свадьбы» и Романовых как таковых дела нет. Но, есть в РФ вечно беспокойные силовики, у которых основная цель жизни никак не защита какой-то там безопасности страны, а более приземленная: «набить свои карманы» и дает это в России только власть, вот они постоянно за нее и борются.

Полюса притяжения к ней, по сути, два: ФСБ и ГРУ минобороны, которые как «заклятые друзья» вцепились в глотку друг другу и здесь «на войне как на войне» без жертв не обходится, они нужны, что бы «весы власти» качнулись именно в их сторону. Пока в войне побеждает ФСБ, тем более, что Путин же «их человек», но это – Россия, в которой всегда все непросто и…слухи «катящиеся по ней» о том, что престолонаследником станет Шойгу, как-то подтверждать или опровергать бессмысленно, но вот «лубянских» и не только их они «напрягают».

Оно, конечно «вилами по воде» писано, однако всяко возможно и «лидер нации» Шойгу, пусть и не сразу, но вспомнит всё: загадочные смерти сотрудников ГРУ МО, включая его руководителей, «наезд» ФСБшников на центральное управление военной разведки со сменой части «команды» и бесконечные «сливы лубянскими» на Запад информации о проводимых ими спецопераций, начиная от Альпийской базы во Франции и заканчивая убийством Хангошвили в Берлине. Да, только после получения информации с тайного почтового адреса, связанного с хакерами ФСБ, немецкие силовики «расправили крылья» и враз стали «такими умными». В общем…«соли за шиворот» «лубянские» ГРУшникам накидали столько, что простить, а уж тем более забыть такое – невозможно.

Казалось бы, а причем здесь Романов, тем более со своей свадьбой, которая кроме раздражения в российском истеблишменте не вызвала ровным счетом ничего? Здесь не все так просто, повторимся, как и всегда в России, она уже вызвала немалые «разборки» в минобороны, поскольку на ней не понятно по какой причине присутствовал почетный караул, которого там быть не должно по рангу. Глава ведомства Сергей Шойгу уже «привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, отправивших военнослужащих на церемонию венчания». Правда имена и должности этих лиц не назывались, как и какие именно нарушения они допустили.

А допустили они вот что: как минимум сыграли на руку ФСБ, которое, судя по всему, за всем этим «цирком», который кроме отторжения у большинства россиян ничего не вызвал и стоит, но не явно. В России народное недовольство это – неважно, а вот то, что по данному поводу «сдвинул брови» Путин, хотя и не напрямую, а через Пескова, которой прямо прокомментировал «царскую свадьбу»: «ещё раз повторяю, это бракосочетание никоим образом не относится к нашей повестке дня», это – проблема, причем здесь еще и нотки раздражения вполне себе заметны. Оно и понятно: царь в России может быть только один и это явно не Романов.

С учетом этого понимаешь: основная проблема как раз в том и заключается, что «царская свадьба» как раз и является классической подставой ФСБ, по типу как это «принято» на российских автодорогах. Почему так? Посудите сами: Романов за свою «карьеру царя», который скажем прямо никаких прав на престол не имеет поскольку его предок Кирилл Владимирович от них отказался сам в 1917 году, имел «некоторые отношения» со структурами, входящими в орбиту ФСБ. Более того, сама свадьба не вызвала никаких вопросов у РПЦ, которая давно и заслуженно считается «филиалом Лубянки». «Их человек» губернатор Санкт-Петербурга А.Беглов обещал своим присутствием «царскую свадьбу» почтить, но в последний момент передумал.

То есть, теперь, и надо отдать должное, что к этому приложили руку «лубянские СМИ», самым знаковым ее событием стал именно почетный караул, а это вотчина Шойгу, а дальше…важно как до настоящего «царя-Путина» сие событие донесут, а ведь могут и что «тувинец» хочет монархию реставрировать, сами посмотрите. Кстати, думается уже донесли, причем «как надо», фантазии «кремлевских башен» разгадывать не будем, они запредельны, тем более, что здесь важен сам тренд.

Что в сухом остатке? Реставрация прошлого в России превратилось в нечто напоминающее народную забаву, где абсолютно спокойно уживаются люди с хоругвями и царскими ликами, и пятиконечными звёздами с портретами Сталина. «Царская свадьба» это всего лишь очередной «кирпичик» происходящего, когда россиянам «рвут мозг» любым непотребством только для того, чтобы они, возмущаясь лишний раз не задумывались: а кто, собственно, нами сейчас правит? Если посмотреть с этой точки зрения, то она всего лишь элемент «большой игры», начавшейся в РФ больше года назад и имеющая название «приемник» сама суть которой заключается в том, чтобы «элиты», а ни в коем случае граждане РФ решили кто в стране будет править.

В такой ситуации все средства хороши и любые действия направленные на дискредитацию оппонента полезны, тем более, надо отдать должное, такого достаточно сильного, как С.Шойгу, ведь именно с ним, а не Н.Патрушевым, Путин в тайге, причем не в первый раз, отдыхал.

В общем борьба за власть, а соответственно взаимные «удары» между ФСБ и ГРУ после некоторого перерыва судя по всему опять начались и «царская свадьба» – далеко не самый сильный из них, бывало и похуже, правда именно этот нанесен «лубянскими» так сказать по «змеиному», ведь кто бы что не говорил, Путин все же хочет быть императором всея Руси, а он может быть только один и «никакие Шойгу» даже думать ни о чем подобном должны не сметь. Если все так, то малозначимое на первый взгляд событие: «царская свадьба» самозванцев вполне возможно далекоидущие последствия имеет и еще «аукнется», поживем – увидим…

Читайте также: Почему Россия отказывается от бренда «Путин»: транзит власти по-московски

Георгий Романенко

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!