В столице РФ проходит протест сторонников КПРФ против итогов электронного голосования – фото

В Москве сторонники КПРФ собрались на протест против итогов электронного голосования на выборах в Госдуму в столице. На Пушкинскую площадь пришли около тысячи человек, в числе которых были журналисты и полиция, передает корреспондент “Ъ”.

На место проведения протеста приехали сотрудники полиции, они просили присутствующих разойтись. «Уважаемые граждане, мероприятие не согласовано. Не мешайте проходу граждан. За нарушение закона вы можете быть привлечены к ответственности»,— говорили сотрудники МВД. Полиция несколько раз включала из громкоговорителей музыку, которая заглушала слова выступавших на митинге.

Лидера партии Геннадия Зюганова на митинге нет. Он принимает участие во встрече лидеров партий, прошедших в Госдуму, с президентом Владимиром Путиным.

На протест пришли члены прокремлёвского движения НОД. Они известны своими провокациями в отношении участников оппозиционных акций.

Люди не спешат расходиться, протестующие скандируют: «Позор». Им вторят немногочисленные голоса из толпы.

Ранее сообщалось, что оппозиция анонсировала общероссийскую акцию протеста против итогов выборов.  Они заявили о намерении оспорить результаты электронного голосования в Москве и провести акции протеста против фальсификации голосования на прошедших выборах.

Читайте также: Российская власть потребовала от оппозиции удалить анонс протестов против фальсификации

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!