В Сомали террорист подорвал автомобиль возле резиденции президента: погибли больше 7 человек

В субботу в столице Сомали возле президентского дворца в результате взрыва бомбы в автомобиле террориста-смертника погибли больше семи человек. Аль-Шабааб, связанная с Аль-Каидой, заявила, что она стояла за атакой. Об этом пишет Reuters.

Представитель полиции Абдифатах Аден Хассан сообщил репортерам на месте взрыва, что число жертв может быть больше, поскольку некоторые из убитых и раненых были увезены их родственниками.

«За взрывом стоит Аль-Шабааб. Они убили восемь человек, включая солдата, мать и двух детей. Аль-Шабааб убивает мирных жителей, – сказал он.

Аль-Шабааб хочет свергнуть правительство и навязать свое толкование исламского права. Она часто проводит такие взрывы, подтвердила, что за атакой стояла группировка.

«Муджахед, заминировавший автомобиль-террорист, нацелился на колонну машин, въезжающих в президентский дворец», – сказал Абдиасис Абу Мусаб, пресс-секретарь военной операции «Аль-Шабааб».

Свидетель агентства Reuters на месте нападения сообщил, что видел семь автомобилей и три рикши, уничтоженных взрывом, а был весь перекресток залит кровью.

Ранее в столице Сомали произошел взрыв. На месте погибли три человека.

Читайте также: AFP: США впервые при Байдене атаковали террористическую группировку в Сомали

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!