Россия посыпалась с критикой на Турцию после непризнания выборов в Крыму

Турция не признала прошедшие выборы в Государственную Думу в оккупированном Крыму. РФ заявила, что не оставит без внимания заявление и пригрозила “выводами”, передает ТАСС.

“Результаты выборов в Госдуму в Крыму, прошедшие 17-19 сентября, не имеют юридической силы для Турции”, –  говорится в заявлении Министерства иностранных дел страны.

Турция, как указывают в ведомстве, по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины и не признает незаконную аннексию Крыма.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после слов Турции заявила, что “подобные заявления” в ведомстве “никогда не остаются без внимания”. “Если им не надоело слышать от Москвы соответствующие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они терпеливые. Но это ни к чему не приводит, кроме как к тому, что мы делаем соответствующие выводы, которые явно не идут в пользу развития двухсторонних отношений”, – сказала она.

США, Евросоюз и Великобритания ранее также выпустили заявление о непризнании выборов на территории Крыма и неподконтрольных Украине районов Донбасса. В Украине по факту состоявшихся в Крыму выборов завели уголовное дело о государственной измене (часть 1 статьи 111 УК).

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!