Ещё один способ манипуляции результатами: сейфы с секретом нашли на выборах в России

На избирательных участках в регионах РФ наблюдатели обнаружили не только сейфы с дверцей сзади, но и со снятым полом и отсутствующей задней стенкой. Предположительно, это позволяет манипулировать результатами выборов. Об этом пишет DW.

В различных регионах России для хранения бюллетеней на выборах в Госдуму РФ используются сейфы с секретами, позволяющие, по мнению наблюдателей, совершать нарушения членам избирательных комиссий. Так, кандидат от “Партии Роста” Дмитрий Кондратенко обнаружил в субботу, 18 сентября, на избирательных участках в Подмосковье сейфы, оборудованные еще одной, неопломбированной дверцей с задней стороны.

По словам Кондратенко, такие сейфы установлены по всей Московской области, а The Insider отмечает, что их обнаружили и в других регионах. Портал Sota.Vision напоминает, что после закрытия избирательных участков на ночь чиновники опечатывают сейфы только спереди. Соответственно, используя заднюю дверцу, члены УИК могут получить доступ к заполненным бюллетеням и другим документам.

Второй дверцей набор секретов не ограничился. В Калмыкии наблюдатели сообщили, что с обратной стороны железного ящика для хранения сейф-пакетов просто полностью сняли стенку. Она находилась внутри сейфа в разобранном виде. А в Волгоградской области наблюдатели заметили еще одну лазейку: у такого же сейфа можно без труда снять дно.

Ранее начался второй день выборов в Госдуму РФ. Основные нарушения, которые фиксируются на выборах – это “карусели”, вброс фальшивых бюллетеней, а также недопуск наблюдателей на участки.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!