На выборах в Госдуму фиксируются массовые вбросы бюллетеней – видео

Начинается второй день выборов в Госдуму РФ. Основные нарушения, которые фиксируются на выборах – это “карусели”, вброс фальшивых бюллетеней, а также недопуск наблюдателей на участки.

Члены УИК 789 в Осинниках Кемеровской области ночью складывали стопки бюллетеней в сейф‑пакеты. Но когда заметили камеру, спрятались под стол.

Наблюдатель на УИК 1806 Петербурга предотвратил вброс. Он остановил мужчину, который нёс к избирательной урне около 15 бюллетеней. На каждом бланке были проставлены голоса за кандидата от «Единой России» Марину Лыбаневу.

На УИК 5044 в Самаре зафиксировали аномалию. По данным комиссии, за пять часов здесь проголосовало больше 1,5 тысяч человек. Однако на записи такого количества избирателей нет.

Члены комиссии утверждают, что вписали лишнюю цифру. Источник уточняет, что сейчас число избирателей «привели в норму».

Члена участковой комиссии №1850 с правом совещательного голоса Светомира Юна задержали в Новосибирске, сообщает издание Sota.Vision со ссылкой на публикацию Тайга.Инфо. Ранее Светомир Юн опубликовал в своих соцсетях видеосвидетельство того, что уже после окончания дня голосования 17 сентября его участок не закрыли и на него мог попасть любой. Полиция вменяет ПСГ ч. 9 ст. 13.15 КоАП. Данная статья предусматривает до 100 тысяч рублей штрафа.

На УИКе № 185 в Асекеевском районе, наблюдатели обнаружили, что все сейф-пакеты с бюллетенями за 17 сентября оказались вскрытыми. Видео инцидента опубликовал в своем инстаграме представитель КПРФ Ринат Ильбульдин. По его словам на данный момент ни от одной из вышестоящих комиссий не последовало никакой реакции.

Комиссия № 2822 в Татарстане всю ночь хранила избирательные документы вместо сейфа в шкафу, у которого сломана и не закрывается дверца. Об этом сообщает издание SOTA со ссылкой на наблюдателей, которые работают на участке. Согласно подотчетам наблюдателей, реально отдали свой голос 240 человек, но по актам их было 617. Накануне, 17 сентября, на этом участке выключили свет: наблюдатели были уверены, что обычный шкаф вместо сейфа там используют не просто так.

В Кемерово, на участке №301 член комиссии с правом совещательного голоса обнаружил среди сейф-пакетов один повреждённый. Так, пакет был вскрыт по линии разрева и заново заклеен скотчем. «При визуальном осмотре сейф-пакетов с бюллетенями за 17.09.2021 пакет под номер 63360797 оказался вскрыт и заклеен обычным скотчем» – уточняет Сергей Пискунов.

На трансляции с камеры видеонаблюдения с участка № 475 в посёлке Клетня Брянской области видно, как женщина в белой накидке с капюшоном и в перчатках вбрасывает в избирательную урну несколько пачек бюллетеней.

Стопку бланков сфотографировал Даниил Кен на УИК 1809. На том же участке сейф-пакет с бюллетенями после надомного голосования лежит на полу рядом с избирательной урной. Анастасия Кадетова зафиксировала на видео урну с УИК 1793 Приморского района, где можно также рассмотреть стопку бюллетеней.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области РФ член территориальной избирательной комиссии (ТИК) с правом совещательного голоса сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии, что на всех 12 избирательных участках Гурьевского муниципального округа, которые он проверял, найдены серьёзные нарушения. Андрей Бирюков считает, что обнаруженные им нарушения допущены специально для того, чтобы организовать вбросы и фальсификации на выборах в Госдуму.

Читайте также: Подкуп Путиным избирателей перед выборами оставил дыру в бюджете в 100 миллиардов

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!