В “ДНР” отменили комендантский час ради массового подвоза на выборы в РФ

В “ДНР” отменили действие комендантского часа в ночь перед выборами в Госдуму. Соответствующее распоряжение подписал главарь “ДНР” Денис Пушилин, сообщает 62.ua.

Ограничения на передвижение снимаются в период с 23:00 16 сентября до 04:00 17 сентября. Силовикам поручено организовать в это время усиленное патрулирование улиц. Причина отмена комендантского часа на сутки не объясняется, но местные жители связывают ее с массовым вывозом людей на голосование в РФ.

Издание напоминает, что ранее было приостановлено действие комендантского часа на оккупированной части Донецкой области еженедельно с 23:00 часов пятницы до 04:00 часов понедельника в период с 10 сентября по 30 сентября 2021 года.

Ранее также сообщалось, что в ОРДО оккупанты введут временное ограничение движения транспортных средств в неподконтрольных Украине пунктах пропуска “Успенка”, “Мариновка”, “Новоазовск” в период с 17 по 19 сентября 2021 года. В эти дни жителей оккупированной части Донбасса с российским гражданством буду массово и организовано вывозить в Ростовскую область РФ на выборы депутатов в Госдуму.

Как сообщил украинский политолог Тарас Березовец в пресс-центре GuildHall, Россия рассчитывает, что 200 тысяч жителей Донбасса с российскими паспортами смогут проголосовать на незаконных выборах в Госдуму, чтобы обеспечить картинку массового “волеизъявления”.

Читайте также: Тренировочное голосование: жителей ОРДЛО учат «правильно» голосовать на выборах в Госдуму

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!