Правительство РФ назвало митинги «фактором дестабилизации» и подняло зарплаты силовикам

Основной способ дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в РФ — это привлечение россиян к митингам. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, который вносит поправки в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» (утверждена в апреле 2014 года). Документ размещен на российском портале правовой информации.

Читайте также: Общество в РФ накапливает чувство несправедливости и протестный потенциал – российский политолог

В нем сказано, что «привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях (включая протестные акции), которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки» — является “ведущим методом дестабилизации”.

Также в постановлении говорится о необходимости повысить уровень дохода правоохранителей и силовиков. Отмечается, что в полиции сохраняется «значительная неукомплектованность кадрового состава», и это «требует повышения реальных доходов сотрудников». Говорится и о том, что значительные усилия направляются «на сбережение личного состава» и комплектование подразделений МВД.

Читайте также: В России прошел протест против подавления свободы слова – фото

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!