Неизбежные нелегитимность и фальсификации российских выборов в Госдуму

В то время как всеобщее внимание СМИ уделено масштабным учениям России и Беларуси «Запад-2021», являющихся демонстрацией силы перед странами НАТО, все как будто позабыли о другом событии, не менее угрожающем демократическим ценностям, нежели российская армия.

Читайте также: В Кремле заявили, что низкая явка не повлияет на “легитимность”

На этой неделе, 19 сентября, в России пройдут выборы в Государственную Думу, которые уже, в фазе предвыборной кампании, стали самыми скандальными и предвещающими не только масштабные фальсификации и нарушения, но и приводящие к власти не просто воров в законе, а уже самых настоящих военных преступников.

В первую очередь, выборы в ГосДуму 2021 года проводят целый ряд лиц, которые являются военными преступниками, чьи руки в крови от жертв войны в Украине. Эти люди лично стояли за оккупацией полуострова Крым и части Донбасса. Например, речь идёт об Александре Бородае, в настоящее время являющегося главой “Союза добровольцев Донбасса”.

Помимо участия в этих выборах военных преступников, проводиться они будут с участием лиц, незаконно получивших паспорта России на оккупированных территориях. В настоящее время выдача паспортов РФ проводится в так называемом добровольно-принудительном режиме. То есть, не получив паспорт РФ, живущий на оккупированной территории становится человеком второго сорта, вплоть до проблем с трудоустройством.

Людей, не получивших паспорта РФ, притесняют и ограничивают в возможностях, а так же осуществляют их преследование. Тех же, кто получил, фактически, незаконно данные документы, масштабно агитируют принимать участие в выборах, при этом с указаниями голосовать за единственную возможную партию – “Единая Россия”.

Это вызвано острой необходимостью “Единой России” набрать максимально возможный процент, в условиях стабильно падающего рейтинга. То как в России способны манипулировать выборами, прекрасно известно по голосованию за поправки в Конституцию в 2020 году. Напомню, что тогда люди голосовали не в специально оборудованных помещениях, избирательных участках, а в палатках на улицах, на пеньках, детских площадках, в подъездах!

Но, даже при условии, что в России никого не смутило настолько грубое нарушение тайны голосования и всех возможных демократических и законодательных норм, необходимость в количественной оставляющей электората партией власти остро ощущается.

Таким образом, помимо подготовки внутреннего российского ресурса по осуществлению фальсификации выборов, готовятся и масштабные внешние мероприятия – привлечение электората с оккупированных Россией территорий. А это тем более делает данные выборы незаконными и нелегитимными.

Мировое сообщество должно высказать свою коллективную позицию в отношении данного избирательного процесса и не признать его состоявшимся. Новая ГосДума РФ, равно как и каждый её член в лице новоизбранных депутатов, не должны иметь официального статуса. В противном случае, если международное сообщество промолчит и проявит пассивность, это будет сокрушительный удар по демократии и демократическим ценностям!

Читайте также: Из-за угрозы непризнания выборов в Госдуму Россия уже ищет виновных во “вмешательстве”

Александр Коваленко

Источник

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!