Без воды крымчан оставила российская оккупация – Сенченко

Российская Федерация агрессией против Украины и оккупацией Крыма фактически лишила водоснабжения жителей полуострова, так как перекрытие Северо-Крымского канала Украиной стало лишь ответной реакцией на вторжение в Украину. Российская пропаганда пытается исказить причины ситуации с водоснабжением и переложить ответственность на Украину.

Об этом в комментарии Guildhall заявил глава общественной организации «Сила права», экс-в.и.о заместиля главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

«Перекрытие Северо-Крымского канала, безусловно, стало самой успешной невоенной операцией в ответ на российскую агрессию против Украины и оккупацию Крыма. Ключевой вопрос – в ответ на агрессию, и именно в результате агрессии крымчане остались без воды, а не наоборот. РФ уже пыталась стучаться с этим вопросом в различные международные инстанции, обвиняя Украину в «геноциде», но все везде хорошо понимают, везде отказано в претензиях и стучаться они могут теперь только головой в стенку», – заявил он.

Читайте также: Крымская платформа стала поражением для РФ – МИД

«Более того, Россия ответственна не только за лишение крымчан воды, а как государство-оккупант и за содержание оккупированных территорий и ту ситуацию, которая там складывается, а по сути сегодня пытается переложить ответственность. Та истерия, которую мы наблюдаем, в частности в мой адрес с обвинениями о лишении Крыма воды, вызвана не только ситуацией с водоснабжением, а еще и «Крымской платформой» (…)», – подытожил Андрей Сенченко.

Накануне российские СМИ обвинили Украину в лишении водоснабжения жителей оккупированного Крыма.

Читайте также: Кремль может разыграть сценарий гуманитарной катастрофы в Крыму – Березовец

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!